Vita Biosa FAQ

Haben Sie Fragen wie: Was ist Vita Biosa? Was sind Milchsäurebakterien? Wann sollte ich Vita Biosa trinken? Wir haben hier die Antworten auf die häufigsten Fragen zu Vita Biosa zusammengestellt.

Vita Biosa enthält 8 verschiedene Kulturen von lebenden Milchsäurebakterien, organische Säuren und Kräuterextrakte. Vita Biosa ist ein Naturprodukt, das keine Konservierungsstoffe, Zucker oder Milchprodukte enthält.

Vita Biosa enthält Extrakte aus den folgenden 19 verschiedenen Kräutern:
– Angelikawurzel
– Anis
– Basilikum
– Kamille
– Kerbel
– Dill
– Holunderblüten
– Fenchelsamen
– Bockshornkleesamen
– Ingwer
– Wacholderbeeren
– Süßholzwurzel
– Brennnessel
– Oregano
– Petersilie
– Pfefferminze
– Rosmarin
– Salbei
– Thymian

Nein. Vita Biosa enthält Milchsäurebakterien, die oft mit Milchprodukten in Verbindung gebracht werden. Milchsäurebakterien werden so genannt, weil sie Zucker in organische Säuren umwandeln, vor allem in Milchsäure (und Essigsäure). Sie haben also nichts mit Milch zu tun, und Vita Biosa kann auch von Menschen mit Laktoseintoleranz verzehrt werden.

Nein. Keiner der Inhaltsstoffe von Vita Biosa enthält Gluten.

Nein. Als Endprodukt ist Vita Biosa völlig frei von Zucker.
Wir fügen Bio-Melasse hinzu, um den Fermentationsprozess zu beschleunigen, aber währenddessen wandeln die Milchsäurebakterien den gesamten Zuckergehalt in organische Säuren um, was bedeutet, dass Vita Biosa zu 100 % zuckerfrei ist, bevor wir das Produkt in Flaschen abfüllen.

Der Begriff “Milchsäurebakterien” umfasst eine Reihe von lebenden Mikroorganismen, Einzel- oder Mischkulturen von z. B. Lactobacillus-Bakterien und Bifido-Bakterien, die organische Säuren produzieren.

Organische Säuren werden aus organischen Verbindungen gewonnen. Diese Säuren sind im Darm natürlich vorhanden und werden z.B. von Milchsäurebakterien gebildet. In Vita Biosa sind die organischen Säuren unter anderem in Form von Milchsäure und Essigsäure vorhanden.

Ja. Alle unsere Vita Biosa-Sorten sind bei der Vegan Society registriert, der ältesten veganen Vereinigung der Welt. Damit garantieren wir Ihnen, dass unsere Produkte völlig frei von tierischen Bestandteilen sind.

Ja! Vita Biosa Original, Berry, Rosehip und Ginger sind alle mit dem dänischen Öko-Siegel und der EU-Öko-Verordnung (EG) zertifiziert.

Die Fermentation mit Milchsäurebakterien ist ein Prozess, bei dem die Milchsäurebakterien z. B. Melasse in Milchsäure und Essigsäure umwandeln.

Vita Biosa kann jederzeit konsumiert werden – am besten mehrmals am Tag! Manche Menschen ziehen es vor, es auf nüchternen Magen zu trinken, während andere es lieber zu den Mahlzeiten einnehmen.

Vita Biosa kann problemlos mit Wasser, Säften oder Smoothies gemischt werden. Zu beachten ist nur, dass sich die Milchsäurebakterien von Nährstoffen ernähren (z. B. vom Zucker aus Säften oder Smoothies, der dann in Säuren umgewandelt wird). Wenn Sie also Vita Biosa mit irgendetwas mischen wollen, sollten Sie das möglichst kurz vor dem Trinken tun.
Antibiotika wirken, indem sie Bakterien abtöten, also auch die Milchsäurebakterien in Vita Biosa. Antibiotika haben jedoch keinen Einfluss auf den Gehalt an organischen Säuren und Kräuterextrakten.
Vita Biosa enthält nur natürliche Inhaltsstoffe, so dass keine Gefahr besteht, zu viel zu trinken. Es ist jedoch ratsam, zunächst verschiedene Mengen auszuprobieren, um zu sehen, was für Sie richtig ist. Wir empfehlen 20-30 ml pro Tag, aber wenn Sie das Gefühl haben, dass Sie mehr trinken möchten, können Sie das gerne tun!
Ja! Es ist genauso normal, dass die Packungen von Vita Biosa leichten Überdruck haben können, wie dass diese flach sind. Beides ist kein Zeichen für mindere Qualität, aber wenn Sie Bedenken haben, können Sie uns hier kontaktieren.